关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 
news

学校大型仪器设备共享网络服务新平台上线运行

来源:资产与实验室管理处 点击次数:次 发布时间:2022年01月10日 作者:熊静

本网讯 1月7日,学校大型仪器设备共享网络服务新平台(http://equip.csu.edu.cn)正式上线运行。新平台收纳了学校单价20万元及以上符合开放共享条件的教学、科研大型仪器设备,并具备仪器查询、预约使用、授权管理、财务报账、评价考核、APP使用等功能。目前学校已为二级单位249台高端大型仪器设备安装了采集终端,可实现信息化手段管理大型仪器设备,为师生提供高效快捷服务。

新平台显著特色是实现了与学校财务系统有效对接,校内单次3万以下的测试费可进行无投递报销:经办人通过新平台提交财务报销单后,预约单及测试费清单会线上传递至计财处系统,由财务系统自动接单,财务人员在接单后三个工作日内完成报账处理,省去打印预约单及测试费清单和人工投递等环节;校外测试费与学校统一支付平台的对接工作现在测试中,待上线后可有效解决多次往返财务缴费开票情况,为校外用户提供优质服务。

上线新平台旨在贯彻落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》《国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法》《教育部科技司关于进一步做好重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享工作的通知》等文件精神,充分利用学校有限大型仪器设备资源,加强开放共享使用,切实提高仪器设备使用效率,更好地为科技创新和社会服务。


图说中南

新闻排行