关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 
news

校市合作,湖南株洲市与中南大学“牵手”创新

来源:中国科技网 点击次数:次 发布时间:2022年01月10日 作者:俞慧友 李波

1月8日,记者从株洲市科技局获悉,株洲市与中南大学日前在长沙签署协同创新合作协议,共同推进株洲陶瓷产业升级、大功率交流传动电力机车系统集成国家重点实验室合作共建、面向金属冶炼场景的天车机器人关键技术研究及产业化、轨道交通工程装备开发等工作。

图片由受访者提供

中南大学校长、中国工程院院士田红旗表示,深化合作后,将着力于双方优势互补,突出合作重点领域,共同推动国家大科学装置等重大创新平台建设。同时,针对轨道交通产业急需人才进行针对性培养,增强校企协同的动力,积极构建产学研深度融合的校企合作模式。她说,未来会积极建立健全双方合作的长效机制,定期梳理合作情况和亟待解决的问题,巩固合作成效。

株洲市委书记曹慧泉则表示,希望与中南大学广泛开展产学研合作、校地合作和校企合作,推动株洲市大科学装置、国家重点实验室等建设,加强株洲共性基础技术研究,推动轨道交通、先进硬质材料、高分子新材料等领域科研成果在株洲落地转化孵化,以及推动更多前沿科技成果应用到株洲,共同打造湖南省乃至全国校地合作的新样板。

来源链接:http://www.stdaily.com/index/kejixinwen/2022-01/08/content_1244856.shtml


图说中南

新闻排行