关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 
news

2021年“湖南省教书育人楷模”名单出炉

来源:湖南日报 点击次数:次 发布时间:2021年09月03日 作者:黄京 余蓉

湖南日报·新湖南客户端9月1日讯(记者 黄京 余蓉)在耄耋之年仍奔波在教学科研一线,为我国深地探测战略和新能源战略的实施贡献力量,培养了大批高层次中青年人才的何继善院士;从教32年,一直坚守在语文教学第一线,不断为留守儿童心灵成长护航的石灵芝老师;耕耘教学园地39年,创建湖南省首个高校党代表工作室,搭建师生党群“连心桥”,模范践行课程思政改革的卢芳国教授……今天,他们有了一个共同的名字——“湖南省教书育人楷模”。

近日,2021年“湖南省教书育人楷模”推选活动举行了第二轮专家推选。活动主办方相关负责人介绍,为确保公平公正,担任第二轮推选的评委,除了有湖南教育领域专家、主办媒体负责人外,还特别邀请了获“2020年湖南省教书育人楷模”“全国教学名师”“湖南省徐特立教育奖”等称号的专家评委共同参与。综合网络推选和专家投票结果,丁德馨、王礼平、石灵芝、卢芳国、宋阳玲、邹学校、何继善、张琼琼、徐宏勇、黄登红等10人入选“湖南省教书育人楷模”;于涵宇、朱凤英、肖中秋、邱凤姣、张高雄、罗中、罗晓红、易锦、郭云兵、郭雄辉、徐艺红、黄刚、蒋丛青等13人获“湖南省教书育人楷模”提名奖。

他们是湖南“四有”好老师的杰出代表,他们是湖南新时代教师队伍的“代言人”!2021年“湖南省教书育人楷模”推选活动于5月底启动,由省教育厅联合湖南日报社、湖南省教育基金会共同主办。其中,网络投票环节在8月17日零时至8月22日24时进行。据统计,为期6天的投票阶段,系统页面访问量总计达2861万人次,比去年增加了1784万人次;参与投票的人次接近300万,比去年增加了60万人次。此外,仅在湖南日报报业集团旗下各媒体发稿数量就达134篇,阅读总点击量达到4750万。可以说,教书育人楷模推选活动已经成为湖南教育系统最具关注度的品牌活动之一。

据了解,接下来,我省将开展丰富多彩的教师节庆祝活动,大力表彰和宣传入选的楷模和其他优秀教师代表,在全社会营造尊师重教的良好社会氛围。湖南日报等媒体也将综合运用文字、图片、视频、海报、H5、融媒体产品等多种形式,聚焦2021年“湖南省教书育人楷模”的典型事迹和感人故事,如实记录、客观报道、创新表达,立体化、多层次、多角度、多声部地展示教书育人楷模的“榜样力量”,更好地向全社会展现新时代湖南教师群体的新形象,从而让全社会更好地关爱教师,理解和支持教育,传递湖南教育正能量、传播湖南教育好声音。

来源链接:http://www.hn.chinanews.com/news/2021/0902/429774.html (2021年09月02日 第02版)


图说中南

新闻排行